Vários colegas fazem pedidos usando a mesma conta? Nesse caso, crie uma conta de colaborador própria para cada colega na sua conta principal. Você determina o que cada colaborador pode ou não fazer. Assim, você pode configurar para que os colegas pesquisem artigos e preencham o carrinho, enquanto somente você faz o pedido.
Neste artigo
Como criar um colaborador
-
Abra a aba Colaboradores
Faça login e acesse www.rdmparts.com/account/employee. Você também pode acessá-la pelo menu à esquerda na sua conta.
-
Preencha os dados
Clique em "Criar colaborador". Preencha os dados do seu colega e escolha uma senha. Seu colega fará login com o próprio endereço de e-mail e essa senha.
Atenção: marque a opção "Ativo" na parte superior do formulário. Sem essa opção marcada, a conta será criada, mas seu colega não poderá fazer login.
-
Abra os direitos
Abaixo dos campos de preenchimento, há o botão "Direitos dos colaboradores". Clique nele. Uma tabela será exibida, com as seções da conta à esquerda e os tipos de direitos na parte superior. Marque uma opção para cada combinação.
-
Marque os direitos e salve
Conceda ao seu colega os direitos de que ele precisa e clique em "Salvar". Abaixo, você encontra o significado de cada direito.
Exemplo: somente você faz os pedidos
Esta é a configuração mais solicitada. Conceda ao seu colega os direitos "Visualização em lista de pedidos" e "Visualização em lista dos próprios pedidos", mas não "Criar pedidos". Assim, seu colega poderá pesquisar artigos e preencher o carrinho, mas não poderá finalizar o pedido. Você fará isso.
O que significa cada direito?
Colaboradores
| Direito | O colaborador pode |
|---|---|
| Visualização em lista de colaboradores | ver a aba "Colaboradores" |
| Criar colaboradores | criar novos colaboradores |
| Editar colaboradores | editar os dados e os direitos dos colaboradores |
| Excluir colaboradores | excluir colaboradores |
Pedidos
| Direito | O colaborador pode |
|---|---|
| Visualização em lista de pedidos | ver a aba "Pedidos" |
| Visualização em lista dos próprios pedidos | consultar os próprios pedidos |
| Pedidos de colaboradores | consultar os pedidos de outros colaboradores |
| Criar pedidos | fazer pedidos |
| Editar pedidos | editar pedidos |
| Excluir pedidos | cancelar pedidos |
Endereços
| Direito | O colaborador pode |
|---|---|
| Visualização em lista de endereços | ver a aba "Endereços" |
| Selecionar endereços | escolher um endereço de faturamento ou de entrega ao fazer o pedido |
| Criar endereços | criar endereços de faturamento e de entrega |
| Editar endereços | editar endereços de faturamento e de entrega |
| Excluir endereços | excluir endereços de faturamento e de entrega |
Pagamento e envio
| Direito | O colaborador pode |
|---|---|
| Visualização em lista de pagamentos | ver a aba "Formas de pagamento" |
| Editar pagamentos | editar a forma de pagamento |
| Visualização em lista de métodos de envio | ver a aba "Métodos de envio" |
| Editar métodos de envio | editar o método de envio |
Outros
| Direito | O colaborador pode |
|---|---|
| Editar newsletters | inscrever-se e cancelar a inscrição em newsletters e ofertas |
Gerenciar ou excluir colaboradores
Na lista de colaboradores, há dois botões para cada colaborador. Com "Gerenciar colaborador", você pode editar os dados e os direitos. Com "Excluir colaborador", você remove a conta.
Atenção: você só pode gerenciar um colaborador pela conta com a qual ele foi criado. Se um colega criou o colaborador, você não poderá editá-lo pela sua própria conta.